博华科技投资东电知产专利池实验室欢迎您!
您当前位置:主页 > 团队风采 >
柳参奎_博华科技投资-东电知产专利池实验室

柳参奎

柳参奎 ,教授、博士生导师、毕业于日本东京大学,教育部长江学者特聘教授。现任东北林业大学园林学院副院长、盐碱地生物资源环境研究中心主任。 柳参奎教授长期从事抗旱、耐..

18043199767 立即咨询

快速申请办理

称       呼 :
手机号码 :
备       注:

柳参奎

发布时间:2020-03-27 热度:


      柳参奎
,教授、博士生导师、毕业于日本东京大学,教育部“长江学者”特聘教授。现任东北林业大学园林学院副院长、盐碱地生物资源环境研究中心主任。
柳参奎教授长期从事抗旱、耐盐碱植物育种及盐碱地生态恢复研究。2001年留学归国后,他主持了国家高科技发展计划(863计划)研究,在《Journal.of.Experi-mental.Botany》、《Plant.Cell.Reports》、《Biotechnology.Letters》、 《Plant.Sci-ence》、《Biologia》等杂志发表多篇关于植物抗旱、耐盐碱的相关学术论文。在开展抗盐机理的基础理论研究过程中,他从植物碳酸盐逆境(Carbonate.stress)生理机制角度提出了“强化细胞内pH调控系统能够提高植物抗性”的新学术观点,并以松嫩平原为对象,开展了重度盐碱地植被恢复与重建技术的研究,建立了安达盐碱地野外观测站试验基地,研制了可大面积治理盐碱地的“微客土技术”(已获国家发明专利),探索出一套盐碱地植被恢复新模式,为推动松嫩平原盐碱地生态环境建设奠定了良好基础。
2009年,“东北油田盐碱植被恢复与重建”实验室获得批准立项建设,成为东北林业大学第4个获得批准建设的教育部重点实验室。


关闭窗口
上一篇:没有了
下一篇:崔金栋

相关阅读



24H微信服务

公司总部18043199767

长春市高新区学院街233号

长春分部18043199789

长春市宽城区凯旋路凯越广场

吉林分部18043199759

吉林市船营区东电创业园